范明

范明

昵称:
中文名:范明
英文名:MingFan
星座:天秤座
老婆:厉玲
代表作: 炊事班的故事,武林外传,美丽的契约

范明简介:中国国家一级演员,江苏省戏剧家协会会员。中国。临沂第二届孝文化节形象大使。毕业于解放军艺术学院表演系。范明是从《炊事班的故事》里的老高、《武林外传》里的邢捕头、《民工》里的鞠广大开始的,范明是山东临沂人,在剧中也就是他最能体现出山东特色了。生活中范明有句口头禅,“阳光灿烂,与人为善”。的确,范明给大家留下的印象就是这样的,他似乎是个永远没有烦恼、永远都会给别人带来欢乐的人。

范明最新动态

范明个人资料

范明,国家一级演员,导演,出生在江苏徐州。

1995年,范明首次参演电视剧《七战七捷》。

2002年,与洪剑涛、周小斌、沙溢、姜超、毛孩联合主演军旅生活喜剧《炊事班的故事1》,并凭借“老高”这个角色获得第十六届金星奖最佳男演员奖。

2003年,范明在情景喜剧《为您服务》中饰演贾平古。

2004年,范明凭借情景喜剧《炊事班的故事》中的副班长“老高”一角,获得第十六届金星奖最佳男演员奖

2005年,范明在古装情景喜剧《武林外传》中饰演邢捕头。

2006年,范明与张嘉译合作电视剧《双枪李向阳》,在剧中饰演侯得章。

2007年,范明主演《炊事班的故事3》,但由于档期问题,中途离开剧组。

2008年,范明在洪剑涛自导自演的《派出所的故事》中饰演警长范亮。范明在杨议自导自演的都市生活喜剧《杨光的快乐生活5》中饰演杨百万。范明在电影《民警王法金》饰演嫉恶若仇、勤勤恳恳的民警王法金。

2010年,范明与宁静主演电视剧《红槐花》,在剧中饰演花子憨。与陈道明、王志文主演《手机》,并因此获得国剧盛典最佳男配角奖。同年在尚敬导演的电影版《武林外传》继续饰演捕头邢育森。

2011年,范明在古装剧《新施公案》中饰演清官施世纶。范明与李小璐、宋丹丹合作《金太狼的幸福生活》,饰演女主角的父亲米范。同年,范明在电影《李献计历险记》饰演马神医。

2012年,范明主演谍战剧《捍卫者》,在剧中饰演陈四扬。范明在《我是特种兵之利刃出鞘》中饰演炊事班班长。范明在黄海波主演的《咱们结婚吧》中客串金总。

2013年,范明与宋丹丹合作电视剧《美丽的契约》,在剧中饰演刘得意。范明主演《我和我的传奇奶奶》,与宁静再次合作。

2014年,范明在林黎胜导演的《奇葩一家亲》中饰演汤立春。同年与邓英主演电视剧《老爸太囧》。

范明电影 电视剧